El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

Usted está en: Inicio » Información de Viaje a Perú » Viajar a Perú, Pasaporte y Visado

Viajar a Perú, Pasaporte y Visado

Antes de emprender el viaje a Perú, lo más aconsejable es contactar con el Consulado o Embajada correspondiente, debido a que la regulación sobre pasaportes y visados es bastante variable.

Pasaporte

A excepción de los ciudadanos de Ecuador, Chile y Bolivia sólo podrán acceder a determinadas zonas del país, el resto de quienes decidan visitar Perú necesitarán contar con un pasaporte válido.

Visados

El visado es requerido a todas las personas que quieran ingresar al país, salvo que se trate de:

Quienes no necesitan visado

  1. Los nacionales de los países de la UE, Argentina, México, Resto de los países Latinoamericanos y Estados Unidos, que viajen en calidad de turistas y por un tiempo que no exceda los 90 días.
  2. Los nacionales de Bolivia, Andorra, Brasil, Antigua y Barbuda, Bulgaria, Bahamas, Barbados, Bielorrusia, Belize, Brunei, Chile, Colombia, Islas Cook, Costa Rica, Croacia, Dominica, República Dominicana, Ecuador, El Salvador, Estados Federados de Micronesia, Fiji, Granada, Guatemala, Guyana, Haití, Honduras, Hong Kong, Islandia, Indonesia, Israel, Jamaica, Kiribati, Korea (Rep), Liechtenstein, Macedonia, Malaisia, Malta, Islas Marshall, México, Moldavia, Mónaco, Nauru, Nueva Zelanda, Nicaragua, Niue, Noruega, Palau, Panamá, Papúa Nueva Guinea, Paraguay, Filipinas, Federación Rusa, Serbia y Montenegro, St Kitts y Nevis, Santa Lucia, San Vincente y Granadinas, Samoa, San Marino, Singapur, Islas Salomón, Sudáfrica, Surinam, Suiza, Taiwán, Tailandia, Tonga, Trinidad y Tobago, Tuvalu, Ucrania, Uruguay, Vanuatu, Ciudad del Vaticano y Venezuela que viajen en calidad de turistas y por un lapso inferior a 90 días.
  3. Los viajeros en tránsito que deban coger su avión dentro de las 48 horas siguientes a su ingreso al país, quienes además deberán contar con la debida documentación en regla y no podrán bajo ninguna circunstancia, abandonar el aeropuerto.

Advertencia

Todas las personas que visiten el país deberán contar con un billete de avión de regreso y suficientes recursos como para solventar su estadía en el Perú.
Quienes sean nacionales de Cuba, Bangladesh, China, Irán, Líbano, Irak, Marruecos, Pakistán y Sri Lanka, deberán además contar con una autorización especial emitida por la Oficina de Inmigración de Lima para obtener la Visa, trámite que puede llegar a demandar hasta un mes.

Tipos de visado y precios

Tanto el visado de negocios, como el de turista, rondan los 30 euros.

Tramitación

Para realizar el trámite tendiente a la obtención de la visa se debe recurrir a las secciones consulares de las Embajadas o a los Consulados.

Requisitos de solicitud

Para poder obtener el visado deberán presentar:

  • Pasaporte válido.
  • Billete de avión de regreso
  • 2 fotografías tamaño carné en color.
  • Pago de la tasa.
  • Solicitud por duplicado debidamente cumplimentada
  • Acreditación de solvencia económica

Quienes viajen por asuntos de negocios deberán cumplimentar con los requisitos 1 y 6, además de contar con una Carta de la empresa en la que se especifique el motivo del viaje, la duración del mismo y el tipo de empleo. En el caso de los Estudiantes deberán cumplimentar los requisitos enumerados en el 1 y 6 y además una Carta de confirmación del centro de estudios.

Advertencia: Es aconsejable consultar ante el correspondiente Consulado del Perú si se requiere alguna documentación adicional. Los visados por correo no serán aceptados salvo que sean entregados por intermedio de una agencia de viajes. Se recomienda a quienes tengan en mente visitar zonas tropicales, contar con la vacuna contra la viruela, la fiebre amarilla y la malaria.

Tiempo de tramitación: Si es necesaria la confirmación de la Oficina de Inmigración de Lima se requiere mayor tiempo, de lo contrario el tiempo que demanda la tramitación del visado es, como mínimo, de 24 horas.